[ Гостевая Книга · Фотографии · Музыка · Персональная Страница · Обратная Связь · Пользователи Сайта · ]
Сведение, мастеринг и прочее...
PadjiДата: Суббота, 04.04.2009, 23:18 | Сообщение # 11
Судья Батла & Бойцовского Клуба
Статус: Offline
А ты вот ссылку дал на Soun Forge его там регистрировать не надо? Или он через 30 дней скончается?

КрипДата: Суббота, 04.04.2009, 23:27 | Сообщение # 12
Участник Батла & Бойцовского Клуба
я вот забыл парни...а че на эсиде мутят)))и кста он русский?

mc_ТематикДата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:12 | Сообщение # 13
Padji,
я там рядом и crack кинул и русификатор....так что он на вечно)

Крип,
на эйсиде обычно записывают, обрабатывают (так же некоторые для обработки ещё используют саунд фордж) и сводят...короче на нём можно делать много...
эта версия английская...и русификатора не видел...тока на 4ую версию,так что если совсем никак на английской работать то качай Acid 4.0

Сообщение отредактировал mc_Тематик - Воскресенье, 05.04.2009, 00:40

КрипДата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:56 | Сообщение # 14
Участник Батла & Бойцовского Клуба
лан спасибо Тематик)))

аццкий_бобоДата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:05 | Сообщение # 15
Участник Батла
Quote (mc_Тематик)
фрукт то зачем мучить...он для минусов...сперва бы акапелу научится нормально обрабатывать и сводить... так что надо сидеть мучать айсидку или аудишн или кубэйс или ещё чё..эт уже на любителя...

моя не знать кубэйс и аудишн angel все мои черные братья используют ФЛ bag
если серьезно, за неимением этих прог ВСЕ делаю во фруктах shy king

mc_ТематикДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:49 | Сообщение # 16
аццкий_бобо, smile трудно наверн...

ФЛ_MZzzДата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:35 | Сообщение # 17
Участник Батла
Во фруктах записываться чтоли можно?

CJДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:19 | Сообщение # 18
Участник Батла
Кто нибудь пожалуйста напишите как правильно выполнять сведение на Адоб Аудишн!!!!??????
Очень надо))))))

аццкий_бобоДата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:42 | Сообщение # 19
Участник Батла
Quote (mc_Тематик)
трудно наверн...

может быть)
Quote (ФЛ_MZzz)
Во фруктах записываться чтоли можно?

вроде да, но я не там записываю)

mc_ТематикДата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:58 | Сообщение # 20
CJ, нууу вроде ничем не отличается от сведения на эйсиде...я в этом не мастер но вот как то так...
1)записываешь нормальн акапелу
2)обработка акапелы
2,1) Убираем шумы в первую очередь
Шумоподавление - Noise Reduction.

Для начала надо найти фрагмент шума. Буквально пару секунд этого шума или даже меньше - этого будет достаточно. Выделяешь этот фрагмент. Потом кликаешь Noise Reduction - Noise Reduction. Будет там такая кнопка Get Profile from Selection. Это значит, что он возьмет выделенный шум за образец и будет удалять подобный шум на всём треке. Если эта копка не доступна, значит фрагмент шума очень мал. Но ничего, там есть такой параметр FFT size. Делаешь этот параметр меньше и меньше, пока кнопка не загориться. Значит кликаешь Get Profile from Selection, он берет образец, но шумов пока что еще не удаляет. Потом тыкаешь Close, и все это дело закрывается. Теперь выдели весь трек (Ctrl+A) и опять зайди в Noise Reduction - Noise Reduction. Там уже будет стоять образец шума. Нажимаешь ОК - процесс пошел. Все очень просто. Хочу обратить внимание на один параметр. Noise Reduction Level - изначально там стоит 100. Это слишком много для голоса. Обычно я ставлю 60-70 небольше, потому что теряется естесственный тембр. Во всем надо знать меру. (эт я не ххру взял)
2,2) Эквализация- Эквалайзер используют для выравнивания частоты акапеллы. Некоторые (тем более некачественные дешёвые) микро выдают на выходе звук с повышенным верхним, средним либо нижним диапазоном частот. При помощи эквалайзера нужно либо срезать необходимую часть диапазона либо добавить, т.е. происходит частотное выравнивание. можешь этим Waves ReQ 4 Bands
2,3) Компрессия
Компрессор — это плагин, позволяющий сгладить динамический диапазон сигнала. Нужен он обязательно! Если первые два шага зависят от ситуации, то компрессия главное и неотъемлемое звено алгоритма. Компрессия сглаживает плавание громкости голоса, выравнивая его по одному уровню. Я рекомендую использовать Waves Rcomp
2,4) Ревербация
2,5 Стереозвучание.
Советую использовать Izotope Ozone 4
3) сохраняешь в мп3,слушаешь... biggrin
вот)))

Поиск:

Хостинг от uCoz